Общее·количество·просмотров·страницы

Welcome!!!!

Pages

вторник, 13 января 2015 г.

Japanese artist Ohara Koson

Косон родился в городе Канадзава, префектура Исикава на севере Японии. Его настоящее имя Охара Matao.Za своей карьеры он изменил свое имя несколько раз: Косон, Shoson, Хосоно - это все названия одного и того же художника.
Первоначально Косон занимает жанр "укиё-э". Он выпустил много гравюр на тему русско-японской войны (1904-1905). Это не было необычным, в то время как почти все художники жанра укиё-э иллюстрируют китайско-японской и русско-японской войны.
Но вскоре это искусство выходит из моды. Он был заменен на фото приходит и стать основным способом иллюстрации событий.
Kosonen работа практически перестали продаваться, он забросил живопись и его единственным источником дохода преподавал в Школе изящных искусств в Токио.
В 1926 году коллега Kosonen, американский Fenellos Эрнест, большой поклонник традиционной японской живописи, который был тогдашний куратор японского искусства в Бостонском музее, убеждает его вернуться к работе.
Косон вернулся к живописи, но теперь он работает только в жанре "Катё-э" - цветы и птицы.
В то время как японцы мало интересовались своей традиционной живописи и почти все работы Kosonen были проданы в Соединенных Штатах. За всю жизнь мастер создал около 450 отпечатков

Охара Косон умер в 1945 в возрасте шестидесяти восьми лет.
http://www.liveinternet.ru/users/lkormacheva/post207863267

гравировка Kosonen






















Комментариев нет:

Отправить комментарий